Опубликовано: 25 июня 2020, 09:44
19

В Молодечно мужчина, отмечая свой 40-летний юбилей, «избил» на стоянке легковушку и грузовик

Суд Молодечненского района вынес приговор 40-летнему мужчине, который в свой день рождения на стоянке наносил удары руками и ногами по припаркованным машинам.

По первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство» суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 40 базовых величин (1 080 рублей).

Государственное обвинение поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский. Он рассказал kraj.by:

– Преступление было совершено вечером 30 марта на неохраняемой автомобильной стоянке возле дома №14 на Сухой улице. В этот день обвиняемый, который ранее судим не был, отмечал свой 40-летний юбилей. Мужчина употребил спиртное. Ему, пьяному, чем-то не понравились легковой автомобиль «Опель Омега» и грузовик «Мерседес Бенц». Сначала он нанес не менее 11 ударов по легковушке. При этом повредил правое зеркало заднего вида. Потом дождался своей участи и получил удары грузовик.

По словам Валерия Перковского, хозяин «Опеля» застал возмутителя спокойствия на месте преступления и вызвал сотрудников милиции.

Владельцу «Омеги» был причинен материальный ущерб в размере 150 рублей. Обвиняемый выплатил деньги потерпевшему. Суд учел этот факт при вынесении приговора.

В судебном заседании мужчина полностью признал вину и раскаялся. Он утверждал, что смутно помнит обстоятельства происшествия и не мог внятно объяснить мотивы своего поступка.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО   



Читайте также

На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.