Опубликовано: 25 июня 2020, 09:44
23

В Молодечно мужчина, отмечая свой 40-летний юбилей, «избил» на стоянке легковушку и грузовик

Суд Молодечненского района вынес приговор 40-летнему мужчине, который в свой день рождения на стоянке наносил удары руками и ногами по припаркованным машинам.

По первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство» суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 40 базовых величин (1 080 рублей).

Государственное обвинение поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский. Он рассказал kraj.by:

– Преступление было совершено вечером 30 марта на неохраняемой автомобильной стоянке возле дома №14 на Сухой улице. В этот день обвиняемый, который ранее судим не был, отмечал свой 40-летний юбилей. Мужчина употребил спиртное. Ему, пьяному, чем-то не понравились легковой автомобиль «Опель Омега» и грузовик «Мерседес Бенц». Сначала он нанес не менее 11 ударов по легковушке. При этом повредил правое зеркало заднего вида. Потом дождался своей участи и получил удары грузовик.

По словам Валерия Перковского, хозяин «Опеля» застал возмутителя спокойствия на месте преступления и вызвал сотрудников милиции.

Владельцу «Омеги» был причинен материальный ущерб в размере 150 рублей. Обвиняемый выплатил деньги потерпевшему. Суд учел этот факт при вынесении приговора.

В судебном заседании мужчина полностью признал вину и раскаялся. Он утверждал, что смутно помнит обстоятельства происшествия и не мог внятно объяснить мотивы своего поступка.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО   

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.