Опубликовано: 28 мая 2020, 14:54
22

В Молодечно мужчина напал на водителя-инвалида, а потом избил его жену

22 мая суд Молодечненского района вынес приговор мужчине 1993 года рождения.

Жителя Молодечно осудили по части первой статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

Как рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович, горожанин отдыхал с друзьями на дне рождения. Когда праздник закончился, он направился домой. Вблизи магазина по улице Замковой молодой человек остался ждать, когда за ним приедет машина.

В это время на стоянке остановился автомобиль. За рулем находился мужчина, имеющий инвалидность в связи с нарушением опорно-двигательного аппарата. Водитель остался в салоне, а его жена пошла в магазин.

– Обвиняемый подошел к автомобилю и ударил по стеклу пассажирской двери, выбив его. Потерпевший попытался успокоить молодечненца, но тот подошел к водителю и скомандовал ему выйти из машины. Мужчина-инвалид объяснил, что не может. Тогда обвиняемый стал вытаскивать водителя, который руками удерживался за руль, – пояснил Сергей Габрукович.

В этот момент из магазина вышла супруга потерпевшего. Увидев конфликт, она попросила молодечненца прекратить свои действия. Тогда тот резко направился в ее сторону. Молодой человек попытался ударить женщину кулаком, однако она увернулась. Во второй раз ему удалось нанести женщине удар по лицу. После этого обвиняемый попытался убежать.

– На помощь семейной паре пришли двое случайных прохожих. Они догнали обвиняемого и удерживали до приезда сотрудников милиции, – рассказал собеседник.

По словам помощника прокурора, в ходе предварительного расследования молодечненец принес извинения потерпевшим, возместил моральный и материальный ущерб.

Суд признал его виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающихся в явном неуважении к обществу, сопровождающихся применением насилия, повреждением чужого имущества и отличающихся по своему содержанию особым цинизмом, и назначил горожанину наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Катерина СУШКО



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.