Опубликовано: 25 января, 17:04
18989

В Молодечно мужчина хотел избежать обыска в квартире и перевел мошенникам 27 тысяч рублей

Жителю города Молодечно позвонил неизвестный номер с помощью мессенджера, представившись сотрудником одной из сотовых связей.

Собеседник пояснил, что на имя владельца абонентского номера поступило заявление о том, что личные данные мужчины фигурируют в рамках уголовного дела, сообщает УВД Миноблисполкома. Разобраться в сложившейся ситуации подключился «сотрудник» Министерства финансовых расследований.

Мошенник рассказал мужчине, что в его квартире будет проходить обыск и поинтересовался, имеются ли у горожанина незадекларированные деньги. После положительного ответа на вопрос «сотрудник» предупредил, что при обыске все накопления мужчины изымут.

К последующему разговору подключился «сотрудник Национального банка», помогая горожанину в декларировании накопленных сбережений, избегая тем самым изъятия. По советам специалиста, все деньги нужно было положить на три счета, принадлежащие страховому агенту.

После успешного перечисления валюты к разговору снова вернулся «сотрудник». Он предупредил, что на имя мужчины оформлена заявка на кредит от мошенника на сумму 15.000 рублей и для того, чтобы поймать злоумышленника, мужчине необходимо оформить на свое имя кредит на точно такую же сумму.

Коллеги по работе подсказали, что горожанина обманули, однако к этому моменту мошенники уже похитили у него 27 тысяч рублей.

Следователями по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.



Читайте также

Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.