Опубликовано: 04 декабря 2020, 19:51
32

В Молодечно мужчина до смерти избил хозяина квартиры, который его приютил – вынесен приговор

Суд Молодечненского района вынес приговор 35-летнему мужчине, который до смерти избил своего 46-летнего знакомого, у которого он жил три дня.

Обвиняемый приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. По приговору суда его будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Кроме этого, он должен выплатить 15 тысяч рублей материальной компенсации морального вреда брату погибшего, который признан потерпевшим по этому делу.

Преступление было совершено 17 июля в квартире погибшего на одной из улиц в районе больницы №2 в Молодечно.

Государственное обвинение поддерживала в суде старший помощник прокурора Молодечненского района Елена Болотина. Она рассказала kraj.by:

– Обвиняемый судимостей не имел, нигде не работал. Женат. Летом жена выгнала его из дома, и он поселился у этого своего 46-летнего знакомого, который в своей квартире проживал один. Мужчины три дня вместе распивали спиртные напитки. Установлено, что 17 июля они тоже выпивали. При этом гость периодически избивал хозяина. Позже судебно-медицинская экспертиза насчитает не менее 12 ударов руками в область головы и не менее 14 – в область шеи, туловища, рук и ног.

По словам Елены Болотиной, телесные повреждения, причиненные хозяину квартиры, квалифицированы как тяжкие. 20 июля он скончался по месту жительства от закрытой черепно-мозговой травмы, осложненной отеком и сдавлением головного мозга.

В суде обвиняемый частично признал свою вину. Он утверждал, что не помнит все события, потому что был пьян. Признавал всего четыре удара, нанесенных своей жертве, при этом был уверен, смерть от них наступить не могла.

Дело рассматривалось по третьей части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения способом, носящим характер истязания, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Суд приговорил обвиняемого к девяти годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил. Его обжаловали в Минский областной суд и обвиняемый, и его адвокат.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.