Опубликовано: 08 мая 2020, 12:34
28

В Молодечно двое мужчин украли из магазина сейф, но денег в нем не было

Почти 1 500 рублей и сейф с документами украли из садового магазина в Молодечно.

5 мая в милицию Молодечно обратилась владелица частного магазина по улице Богдана Хмельницкого. Она рассказала, что неизвестные разбили окно и вынесли из кабинета директора сейф.

– Кроме сейфа из магазина пропала выручка 1 480 рублей. В кассе хранилась незначительная сумма, основная была в ящике под кассовым аппаратом, – сообщила kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Изображение 1

По словам собеседницы, оборудованный кодовым замком сейф хранился в кабинете директора в шкафу. Вопреки правилам он не был ничем закреплен, а в самом магазине не установлена сигнализация или камеры видеонаблюдения.

В течение суток сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД раскрыли преступление и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые за кражу жители Молодечно 1979 и 1991 года рождения.

– Подозреваемые рассказали, что открыли роллет, не закрытый на замок, и кухонным топориком разбили стекло. Сейф, по словам фигурантов, они вынесли в полиэтиленовом пакете. Покидая магазин, опустили за собой роллет, чтобы не вызвать подозрений, – пояснила Юлия Крук.

После этого молодечненецы поехали в Вязынку к знакомому, у которого одолжили инструмент для вскрытия сейфа. Однако, когда подозреваемые распилили его, то денег не нашли, только документы. Бумаги они сожгли, а сейф закопали в лесополосе.

Выручку магазина жители Молодечно поделили между собой и потратили на личные нужды.

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Катерина СУШКО
Фото предоставлено Юлией КРУК



Читайте также

«Мисс Воложин – 2023» выберут в районном Центре культуры
Открытый районный конкурс красоты «Мисс Воложин-2023», в рамках областной акции «Красавицы Минщины – богатство страны!» и Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2023».
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Житель Воложинского района незаконно убил лося
Егерь Воложинской организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» сообщил в оперативно-дежурную службу РОВД о факте обнаружения признаков незаконной охоты.