Опубликовано: 07 мая 2020, 12:32
25

В Молодечненском районе трое мужчин ради бутылки водки 10 километров тащили украденную стиральную машину

Суд Молодечненского района 5 мая вынес приговор трем мужчинам, которые в Олехновичах украли стиральную машину и сдали ее на металлолом за бутылку водки.

События происходили 31 октября 2019 года. Фигурантам уголовного дела 51 год, 46 и 29 лет. Все трое имеют погашенные судимости. За кражу стиральной машины каждый получил по месяцу ареста. 

Государственное обвинение в суде поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович. Он рассказал kraj.by:

– Три друга собрались в одной из деревень под Олехновичами 30 октября. Пили много. Утром следующего дня нужно было срочно найти, чем опохмелиться, и друзья пошли в Олехновичи. Там один из них вспомнил, что в агрогородке живет его наглядно знакомая женщина, у которой можно попросить денег в долг. Зашли во двор. Хозяев не было, но стояла стиральная машина. Стиралку быстренько погрузили на тачку и уволокли.

По словам Святослава Титовича, эту машину собутыльники по очереди тащили более 10 километров в деревню соседнего Красненского сельсовета, где их знакомый принимает металлолом. Ему и сдали украденную вещь. Вырученных денег хватило всего лишь на бутылку водки.

– Хозяйка стиральной машины заявила о краже в милицию, – рассказывает Святослав Титович. – Похитителей долго искали. Теперь за 170 граммов водки на брата каждый получил по месяцу ареста.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная группой лиц».

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.