Опубликовано: 30 июня 2020, 16:33
35

В Молодечненском районе пьяный мужчина продал за бутылку водки электроинструменты своего друга

Суд Молодечненского района вынес приговор мужчине, который да даче у знакомого продал его шлифмашинку и электродрель за бутылку водки и две пачки сигарет.

Вердикт суда 41-летнему вору – 240 часов общественных работ.

Помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик рассказала kraj.by:

– Преступление было совершено 26 февраля на даче потерпевшего в садовом товариществе возле деревни Бояры. В этот день мужчины вдвоем распивали спиртное. Когда пьяный хозяин уснул, его гостю показалось, что выпили мало. Денег не было. Он знал, что у друга в сарае есть электроинструменты. Взял ключ от сарая и вынес оттуда шлифовальную машинку стоимостью 50 рублей и электрическую дрель за 75 рублей.

По словам Анастасии Новик, злоумышленник позвонил своему знакомому и договорился продать ему похищенное. За инструменты выручил бутылку водки и две пачки сигарет. Когда хозяин проснулся, они продолжили банкет. При этом потерпевший не знал, что за счет продажи его инструментов.

Обвиняемый, который не имел судимостей и нигде не работал, полностью признал свою вину. Причиненный другу ущерб он пока не возместил.

Дело рассматривалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Суд учел отсутствие судимостей у фигуранта, его чистосердечное признание и посчитал, что наказания в виде 240 часов общественных работ будет достаточно.

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО 



Читайте также

«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.