Опубликовано: 04 февраля 2020, 17:45
16

В Молодечненском районе мужчина выпил со знакомым, а потом угнал его «Рено»

Двое мужчин выпивали в одном из садовых товариществ Молодечненского района. Когда один из них уснул, второй угнал у него автомобиль «Рено».

Преступление было совершено ночью 19 сентября 2019 года. 30-летнего обвиняемого суд приговорил к году исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы, но не менее одной базовой величины ежемесячно.

Кроме этого, суд обязал выплатить потерпевшему 600 рублей в качестве компенсации морального вреда. Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его. Он посчитал, что 600 рублей – слишком большая сумма и просил уменьшить размер компенсации до 50 рублей. Об этом рассказал kraj.by заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш.

– Обвиняемый живет в одной из деревень Красненского сельсовета, – уточняет Дмитрий Кулеш. – Ночью он выпивал со своим знакомым в садовом товариществе. Фигурант воспользовался тем, что этот знакомый уснул, а его автомобиль «Рено Меган» стоял рядом незапертый. Более того, ключи находились в замке зажигания. Обвиняемый поехал ночью кататься по садовому товариществу, пока не врезался в столб. Машина получила повреждения, после этого он поставил ее на место. Несмотря на это, потерпевший позвонил 102 и заявил в милицию об угоне.

Вина фигуранта была доказана. В машине остались следы его рук. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

Потерпевший заявил гражданский иск о материальном возмещении морального вреда в сумме 6 000 рублей.

– Суд взыскал лишь 600, но и этого обвиняемому показалось много, поэтому он и обжаловал приговор. В удовлетворении апелляционной жалобы Минский областной суд отказал, – отметил Дмитрий Кулеш.

Дело рассматривалось по первой части статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угон транспортного средства».

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.
В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.