Опубликовано: 13 ноября 2020, 11:10
45

В лесу под Молодечно милиция нашла мини-плантацию конопли

Сотрудники наркоконтроля изъяли более 130 г растения, посевы конопли уничтожили.

В ходе осмотра местности в лесу вблизи деревни Вередово сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми обнаружили два куста наркосодержащего растения, а также семь вкопанных в землю ведер, в которых его предположительно выращивали.

Изображение 1

Изображение 2

Как сообщает УВД Миноблисполкома, «трава» в своем составе содержала особо опасное психотропное вещество – тетрагидроканнабинол, что является наркотическим средством – марихуаной.

Сотрудники наркоконтроля изъяли более 130 г зелья, посевы каннабиса (конопля, лат. cánnabis) уничтожили.

Культивировал запрещенные растения 38-летний житель Молодечно. Днем ранее мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. В хозяйственном помещении дома он хранил около 40 г высушенной травы.

Обнаруженное вещество было изъято. Экспертиза подтвердила, что это – марихуана. Как пояснил задержанный, он хранил зелье для личного потребления и продавать не планировал.

По фактам хранения без цели сбыта и выращивания наркотических веществ в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям 328 и 329 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее в поле зрения сотрудников наркоконтроля молодечненец не попадал.



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.