Опубликовано: 13 ноября 2020, 11:10
39

В лесу под Молодечно милиция нашла мини-плантацию конопли

Сотрудники наркоконтроля изъяли более 130 г растения, посевы конопли уничтожили.

В ходе осмотра местности в лесу вблизи деревни Вередово сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми обнаружили два куста наркосодержащего растения, а также семь вкопанных в землю ведер, в которых его предположительно выращивали.

Изображение 1

Изображение 2

Как сообщает УВД Миноблисполкома, «трава» в своем составе содержала особо опасное психотропное вещество – тетрагидроканнабинол, что является наркотическим средством – марихуаной.

Сотрудники наркоконтроля изъяли более 130 г зелья, посевы каннабиса (конопля, лат. cánnabis) уничтожили.

Культивировал запрещенные растения 38-летний житель Молодечно. Днем ранее мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. В хозяйственном помещении дома он хранил около 40 г высушенной травы.

Обнаруженное вещество было изъято. Экспертиза подтвердила, что это – марихуана. Как пояснил задержанный, он хранил зелье для личного потребления и продавать не планировал.

По фактам хранения без цели сбыта и выращивания наркотических веществ в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям 328 и 329 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее в поле зрения сотрудников наркоконтроля молодечненец не попадал.



Читайте также

На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.