Опубликовано: 25 августа 2021, 10:06
1939

У молодечненца угнали микроавтобус. Его нашли в Вилейском районе

На днях 39-летний житель Молодечно обратился в милицию с заявлением об угоне автомобиля Volkswagen LT, который был припаркован во дворе многоквартирного дома по улице Криничной.

Ранним утром мужчина не обнаружил свой транспорт – на земле остались лишь осколки стекла. В ходе разбирательства правоохранители выяснили, что злоумышленник смог угнать микроавтобус, воспользовавшись дубликатом ключей. Как оказалось, запасной ключ владелец оставил в барсетке в салоне автомашинысообщила Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Найти угнанный автомобиль удалось в Вилейском районе на автодороге Р28 Минск-Молодечно-Нарочь. Volkswagen был брошен на обочине трассы в полутора километрах от агрогородка Любань.

По предварительной информации, злоумышленник проник внутрь машины, разбив стекло пассажирской двери. Покатавшись, он оставил авто у дороги, прихватив с собой из кузова дорогостоящий электроинструмент и стройматериалы, принадлежащие хозяину транспортного средства.

В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению угона, их местонахождение и задержание. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь «Угон», максимальная санкция – до трех лет лишения свободы.

Милиция обращает внимание: беспечность водителей помогает угонщикам завладеть транспортным средством. Не стоит легкомысленно относиться к своему автомобилю и имуществу!

Не передавайте ключи от вашей машины малознакомым людям. Не оставляйте внутри автомобиля документы, ценные вещи, сумки, кошельки, барсетки и дубликаты ключей. Не оставляйте авто в темных, неосвещенных местах.

При парковке в ночное время пользуйтесь гаражом или охраняемой стоянкой и обязательно предусмотрите защиту вашего транспортного средства. Будьте бдительны – можно дорого поплатиться за свою беспечность!

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.