Опубликовано: 16 октября 2020, 14:34
58

Трое жителей Молодечно задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Задержанием троих молодечненцев завершились оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

По информации оперативников, молодые люди приобрели партию наркотиков в столице. 14 октября двоих из них оперативники задержали на улице в Молодечно, обоим по 24 года, сообщает УВД Миноблисполкома.

В кармане джинсов у одного из них сотрудники наркоконтроля нашли полиэтиленовый пакет зип-лок с белым порошком. Как позже показала экспертиза, найденное вещество является амфетамином, в пакете было около 2,5 граммов. У другого задержанного был обнаружен пакет с насваем.

Фото с сайта УВД Миноблисполкома

Изображение 1

Молодые люди рассказали, что купили наркотик через Интернет, а за закладкой отправились в столицу. На момент задержания оба находились «под кайфом» – парни сами признались, что на обратном пути в Молодечно они успели употребить зелье, что было подтверждено и результатами медосвидетельствования.

Теперь оба приятеля проходят по одному уголовному делу, их действия следователи квалифицировали по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и их аналогов».

К слову, молодые люди не отличались примерным поведением и ранее. Один из задержанных нигде не работает, пять дней назад освободился после «химии», отбыв наказание за хулиганство. Второй фигурант «на воле» без малого полгода, ранее был судим за аналогичное преступление и хулиганство.

В этот же день чуть позже был задержан и третий ценитель дурмана – 21-летний молодечненец. В его организме также были выявлены следы наркотического вещества. Оказалось, на изъятый товар «складывались» все трое товарищей. В биографии задержанного также имеется не одна судимость – за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, грабеж и хулиганство.



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.