Опубликовано: 30 марта 2020, 14:17
21

Три месяца проведет в тюрьме житель Молодечненского района, который пытался снять 53 рубля с карточки собутыльника

Суд Молодечненского района приговорил 37-летнего жителя деревни Лебедевского сельсовета к 3 месяцам ареста за попытку хищения денег с чужой банковской карты.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович рассказал kraj.by:

– Преступление было совершено 25 декабря 2019 года. В этот день в одной из деревень Лебедевского сельсовета обвиняемый выпивал с двумя своими знакомыми. Когда они уснули, он взял карточку потерпевшего и пошел в магазин. Там он трижды рассчитался по карте за продукты и сделал еще 2 попытки заплатить за покупки, но операции по оплате товаров были отклонены из-за недостатка средств на карточке.

Когда собутыльники обвиняемого проснулись, на мобильный телефон потерпевшего стали приходить sms-сообщения о том, что с его счета снимаются деньги. Мужчина позвонил в милицию.

В ходе проведения судебного следствия доказано, что обвиняемый пытался похитить в общей сложности 53 рубля 64 копейки.

В суде фигурант признал свою вину в полном объеме и раскаялся. Потерпевший заявил, что его знакомый возместил ущерб в полном объеме, и претензий он не имеет.

– Это не первый криминальный опыт мужчины, – рассказывает Святослав Титович. – В 2018 году его за кражу приговорили также к 3 месяцам ареста. Наказание он отбыл, но судимость не погашена, поэтому суд признал в его действиях рецидив преступлений и назначил наказание с учетом всех обстоятельств, включая чистосердечное раскаяние и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор вынесен по первой части статьи 14, второй части статьи 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Покушение на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенное повторно».

Сергей ЗЕНЬКО     



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.