Опубликовано: 01 июня 2020, 10:59
32

Сразу два велосипеда похитили из подсобки в Молодечно. У милиции есть фото возможных подозреваемых

Молодечненский РОВД устанавливает личность двух парней, которые могут быть причастны к хищению горных велосипедов.

19 мая в Молодечненский РОВД обратилась 49-летняя горожанка. Женщина рассказала, что с 18.00 18 мая по 07.40 19 мая кто-то сорвал навесной замок, проник в подсобное помещение на третьем этаже дома №29 по улице Франтишка Скорины и похитил два горных велосипеда. Один из велосипедов принадлежит заявительнице, которая оценила имущественный вред в 110 рублей. Другим, стоимостью 300 рублей, владеет ее 41-летняя соседка.

Подъезд жилого дома оборудован домофоном, но камер видеонаблюдения нет.

– Правоохранители установили, что к хищению велосипедов могут быть причастны двое парней. Один из них, на вид 14-16 лет, низкого роста, худощавого телосложения, был одет в куртку темного цвета, байку с капюшоном серого цвета, спортивные штаны серого цвета, – рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.  

Приметы похищенных велосипедов:

- Велосипед марки «Стелс Фокус 21» черно-красного цвета. Отсутствует задний болотник, ручки у велосипеда салатовые.

- Велосипед марки «Стелс» черного цвета с надписями салатового цвета. Отсутствует задний болотник, не работают тормоза, спущено заднее колесо.

По словам Юлии Крук, в последнее время в Молодечно участились случаи краж велосипедов. Горожане по-прежнему оставляют их в подъездах, на лестничных клетках, а иногда даже не пристегивают замками к ограждению либо батарее.

– Злоумышленники без труда попадают в подъезды, оборудованные домофонами, представляясь соседями либо работниками служб, иногда заходят вместе с жильцами. Установленные камеры видеонаблюдения в подъездах их не пугают, а велозамки и тросы не являются стопроцентной защитой от хищения. Хозяева, которые действительно дорожат своим велосипедом, хранят их в квартирах или на балконах, – отметила собеседница.

Милиция Молодечно просит граждан, узнавших парней по описанию, либо видевших похищенные велоспеды, сообщить в РОВД по телефонам 77-16-56 (оперативно-дежурная служба), 8 (025) 782-76-48, 102.

Катерина СУШКО

Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД нашли подозреваемого в краже

Им оказался 16-летний учащийся одного из колледжей Молодечно, а не двое подростков, как предполагали ранее. Читать дальше→

 

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.