Опубликовано: 30 сентября 2020, 15:22
105

Сломал челюсть за сигарету – в Молодечно осужден 22-летний злостный хулиган

Суд вынес приговор 22-летнему парню, который в Молодечно на улице Космонавтов сломал челюсть прохожему за то, что он не дал ему сигарету.

Обвиняемый получил 2 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала kraj.by:

– Парень уже был судим за хулиганство. В феврале 2019 года он получил 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Но в сентябре этого же года по амнистии его освободили от отбывания наказания. И вот, имея непогашенную судимость, он совершил новое аналогичное преступление. 4 июня около 21.14 на улице Космонавтов, недалеко от магазина «Магистраль», обвиняемый, будучи пьяным, попросил закурить у мужчины, который проходил мимо с женой. Когда мужчина ему отказал, он схватил его за куртку в районе груди, удерживал не менее 2 минут, затем кулаком левой руки нанес удар в голову.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, потерпевший получил перелом левого мыщелкового отростка нижней челюсти. Телесное повреждение относится к категории менее тяжких по признаку длительности расстройства здоровья на срок не более четырех месяцев.

Обвиняемый в суде утверждал, что не помнит этих событий. Рассказал, что утром 5 июня через Интернет ему пришло сообщение от потерпевшего, который предлагал встретиться. На встрече все и узнал.
– В итоге парень не отрицал, что мог это совершить, раскаялся, – уточнила Алина Уткина.

Вина молодого человека подтверждается показаниями свидетелей и другими собранными доказательствами. В действиях обвиняемого суд признал рецидив, поскольку он совершил уголовное преступление, имея непогашенную судимость на предыдущее преступление.

Дело рассматривалось по второй части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство, сопровождающееся применением насилия, сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство)».

Преступление наказывается арестом или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Суд посчитал, что двух с половиной лет ограничения свободы без направления в исправительной учреждение открытого типа будет достаточно.

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.