Опубликовано: 19 февраля 2020, 09:05
25

Самогонщика на селе в Молодечненском районе выдал стойкий сивушный запах

В ходе рейдовых мероприятий на территории Молодечненского района с 7 по 14 февраля правоохранители выявили очередного местного самогонщика.

Как рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, у 27-летнего жителя деревни Вязовец было изъято более 9 тонн браги и 80 л самогона. Свое производство в этот раз бутлегер наладил в хозяйственной постройке на дачном участке в этой же деревне. Его выдал стойкий сивушный запах в округе.

Изображение 1

Четыре канистры, каждая объемом по 20 л, с готовым напитком были обнаружены в незапертом сарае, в соседнем помещении – емкости со спиртосодержащей жидкостью и сам агрегат.

Изображение 2

Отработанный продукт сливался в закопанную в землю бочку, размещенную за постройкой. По словам самого хозяина, партию самогона он изготовил днем ранее для личных нужд. Однако масштабы промысла позволили милиции сделать вывод, что готовил мужчина суррогат не для себя.

Изображение 3

Тонны браги конфискованы и уничтожены, самогон и сам аппарат изъяты. В отношении мужчины составлены административные протоколы по ч.1 и ч.2 ст.12.43 КоАП Республики Беларусь. Ранее сельчанин уже привлекался к ответственности за самогоноварение.

Kraj.by
Фотографии предоставлены
kraj.by Юлией КРУК 



Читайте также

Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.