Опубликовано: 10 февраля 2022, 10:38
859

Прицеп сместился и убил мужчину – молодечненца будут судить за ДТП с погибшим

В августе 2021 года на автодороге Р28 Минск-Молодечно-Нарочь столкнулись две «Лады». Прицеп одной из них нанес смертельные травмы человеку.

Как сообщает БЕЛТА, прокуратура Минской области направила в суд Минского района уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Молодечно. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения.

Водитель автомобиля «Лада Ларгус» в августе 2021 года около 10.20 ехал по обочине автодороги Р28 Минск-Молодечно-Нарочь со стороны Молодечно в направлении Минска. Скорость движения была 80 километров в час.

Вблизи деревни Кальзберг Минского района он столкнулся со стоящим впереди автомобилем «Лада Веста» в сцепке с бортовым прицепом. Прицеп сместился и травмировал находящихся рядом двух мужчин: водитель «Лада Веста» скончался на месте, пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

В прокуратуре обратили внимание, что водители при движении по дорогам, имеющим асфальтированную обочину, часто используют ее для свободного передвижения, опережения общего потока машин либо уступают полосу движения следующим за ними автомобилям. При этом забывают, что движение транспортных средств по обочинам запрещено. 

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления.

Примененную ранее меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.