Опубликовано: 04 мая 2020, 16:03
24

Посмотрите на эти магнитолы – их изъяли у автоворов в Молодечно

Молодечненский РОВД ищет владельцев двух автомагнитол Pioneer с пультом и RDS.

Их изъяли у мужчин, подозреваемых в кражах из автомобилей. В списке краденого имущества, хозяев которого устанавливают, 2 FM-модулятора, складной нож, двойник USB, flash-карта. Сами фигуранты не могут вспомнить, из каких машин украли устройства, так как были пьяны в момент совершения преступления.

Изображение 1

Милиция задержала двоих подозреваемых в марте этого года благодаря жителю Молодечно.

– В 01.20 в Молодечненский РОВД позвонил мужчина. Из окна квартиры он увидел, как кто-то копается в салоне его автомобиля. Fiat Ducato был припаркован во дворе одного из многоквартирных домов по улице 17 Сентября. До приезда милиции автовладелец вышел на улицу и попытался остановить одного из злоумышленников. Прибывшие на место правоохранители доставили 24-летнего жителя Молодечненского района и его 39-летнего товарища для выяснения обстоятельств в райотдел, – рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В момент задержания мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, что подтвердило медосвидетельствование. Милиционерам они признались, что замок двери автомобиля вскрыли отверткой и пытались похитить магнитолу, зарядное устройство для видеорегистратора, канцелярский нож и другое имущество. Похищенное они собирались продать, а на вырученные деньги планировали купить спиртное.

Изображение 2

– Во время личного обыска оперативники обнаружили у задержанных несколько автомагнитол, другие технические устройства и личные вещи. Было установлено, что за одну ночь они проникли в несколько автомобилей, припаркованных во дворах города. До того, как их задержали милиционеры, мужчины прихватили из Renault на улице 17 Сентября  магнитолу, две карты памяти, навигатор и подзарядное устройство, причинив ущерб в размере 210 рублей. Похищенное вернули владельцу, – сообщила Юлия Крук.

Действия мужчин квалифицированы по статье 205 УК Республики Беларусь «Кража». Оба ранее уже были судимы за имущественные преступления.

Сейчас милиция устанавливает владельцев 2 FM-модуляторов, складного ножа, двойника USB, flash-карты, двух автомагнитол Pioneer с пультом и RDS. Последнее устройство, вероятно, было установлено в автомобиле Hyundai заводом-изготовителем.

Изображение 4

Предположительно, фигуранты унесли это имущество из автомобилей, припаркованных в ночь на 10 марта в районе улиц Парковая и Забейды-Сумицкого.

Если среди вещей на фотографиях вы видите свои, обратитесь в Молодечненский РОВД по телефонам 77-16-56, 102 или по адресу в Молодечно: улица Галицкого, 23.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены Юлией КРУК



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.