Опубликовано: 16 февраля 2022, 12:12
1723

Помните девочку, которую искали в Молодечно? Школьнику, который ее нашел, вручили благодарность

Милиционеры вручили благодарность 16-летнему Дмитрию Брилю из Молодечно, оказавшему содействие в розыске несовершеннолетней.

Напомним, что в Молодечненский РОВД 8 февраля поступило сообщение о пропаже 13-летней девочки. Утром она ушла в школу, но на занятия так и не пришла, домой не возвращалась. Через несколько часов, когда потерявшуюся школьницу искали правоохранители, поисково-спасательный отряд «Ангел» и другие службы, родителям сообщили о местонахождении «потеряшки».

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, отцу девочки о найденном ребенке сообщил 16-летний Дмитрий Бриль. Подросток возвращался домой через остановочный пункт «Фестивальный», когда в 30 метрах от станции увидел одиноко идущую девочку. В ней он узнал пропавшую школьницу. К тому же, парень учится с ней в одной школе и знаком с ее отцом-педагогом.

Подросток заговорил с девочкой, отыскал номер отца (у нее в блокноте были записаны контакты родителей) и сообщил мужчине.

Начальник Молодечненского РОВД Вадим Пригара вручил юноше благодарность за содействие, проявленные смелость и решительность, что, возможно, помогло избежать трагедии.

Также за активную гражданскую позицию 11-классник получил ценный подарок. Сам Дмитрий считает, что «в этом несчастье помог Бог», а он ничего особенного не сделал: на его месте так бы поступил каждый.  

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.