Опубликовано: 26 ноября 2021, 16:33
1286

Подросток из Молодечненского района взломал 10 тысяч аккаунтов пользователей по всему миру

16-летний житель Радошковичей взламывал и продавал чужие игровые аккаунты и доигрался до уголовного дела.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, парень взламывал аккаунты в сетевой игре с помощью специальной программы, позволяющей методом подбора цифр и букв находить правильные пароли.

На покупку хакерской программы для взлома игровых аккаунтов игрок со своим онлайн-товарищем из России потратили 3 000 российских рублей (более 100 белорусских рублей). За три месяца родошковичский подросток незаконно получил доступ к 10 тысячам аккаунтам пользователей по всему миру.

Полученные логины и пароли он использовал для доступа от имени владельцев к их учетным записям, с которых он похищал игровое имущество. В некоторых случаях он перепродал игровые аккаунты – в среднем за 250 российских рублей за один аккаунт (более 8 белорусских рублей). Оплату сначала на электронный кошелек, а затем выводил на банковскую карту. С продажи чужих аккаунтов и игровых ценностей подросток заработал от 10 тысяч до 25 тысяч российских рублей (340-850 белорусских рублей). Всю вырученную сумму потратил на личные нужды.

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 354 УК Республики Беларусь «Разработка, использование, распространение либо сбыт вредоносных компьютерных программ или специальных программных или аппаратных средств». Максимальное наказание – в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники милиции рекомендуют: пароль должен быть длинным, сложным и в обязательном порядке включена двухфакторная аутентификация. А также советуют не заходить на свои аккаунты с чужих устройств.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК
Фотографии предоставлены Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.