Опубликовано: 12 мая 2021, 16:50
376

Подготовил ведро с водой и лопату, но все равно случился пожар. Молодечненские спасатели за выходные дважды выезжали тушить горящую траву

В деревне Рухли Мясотского сельсовета мужчина развел костер за территорией своего участка. Поставил рядом ведро с водой, принес лопату, но оставил костер без присмотра.

В результате ветреной погоды огонь с легкостью перекинулся на сухую траву. Хозяин участка, увидев масштабы пожара, понял, что самостоятельно с огнем не справится, и вызвал спасателей.

Похожее возгорание случилось и в деревне Кичино Городокского селсовета.

С начала года в Молодечненском районе спасатели 38 раз выезжали на ликвидацию загорания сухой растительности. Нередко огонь с травы переходит на постройки. Были случаи, когда при тушении загорания сухой растительности гибли люди.

Спасатели напоминают: за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, пожнивных остатков предусмотрена административная ответственность.

Если вы решили развести костер на приусадебном участке, соблюдайте правила безопасности: 

  • выбирайте безветренную погоду;
  • определите безопасное место для кострища: на безопасном расстоянии от зданий и сооружений, 20 м от лесного массива, 30 м от скирд сена, соломы;
  • место кострища окопайте, чтобы предотвратить распространение огня;
  • осуществляйте постоянный контроль за процессом;
  • вооружитесь ведром с водой или огнетушителем, лопатой, чтобы быстро среагировать, если что-то пойдет не по плану;
  • когда костер догорит, залейте его водой, чтобы не допустить повторного возгорания.

В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112, не забывая указывать адрес и место пожара!

По материалам, предоставленным kraj.by инспектором сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Молодечненского ГРОЧС Валентиной СОПОТ



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.