Опубликовано: 06 октября 2020, 12:55
48

Под Молодечно пьяный мужчина жестоко расправился со своей супругой. Она погибла

В ночь со 2 на 3 октября сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего жителя деревни Красное Молодечненского района.

Он подозревается в убийстве своей 35-летней супруги, сообщает УВД Миноблисполкома.

О случившемся на линию 102 сообщил 41-летний местный житель, который обнаружил женщину без признаков жизни в луже крови в соседском дворе. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Оперативникам удалось установить картину произошедшего. В тот пятничный вечер фигурант застал свою жену в гостях у знакомого, 35-летнего жителя деревни. Оказалось, что в этом доме она была частым посетителем, нередко вместе с хозяином отдыхали и устраивали застолья со спиртным.

В очередной раз застав жену там, разъяренный супруг в ходе конфликта стал бить ее руками и ногами по различным частям тела. Вытолкав женщину на улицу, подозреваемый таскал ее за волосы, бил, от чего потерпевшая скончалась на месте. Хозяин дома, где произошла трагедия, предпочел не вмешиваться в супружеские разборки.

Случайным очевидцем трагедии стал сосед, который прибежал, услышав крики и ругань за забором. Мужчина застиг подозреваемого на месте преступления – стоящим над окровавленным телом убитой. После чего тот попытался скрыться, но был задержан.

Сразу после обнаружения тела сосед вызвал скорую помощь и правоохранителей. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшей. Согласно предварительным результатам вскрытия, причиной гибели стала тупая сочетанная травма головы, туловища и конечностей.

Подозреваемый на момент задержания находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медосвидетельствование показало, что в организме мужчины было 3,7 промилле. Как выяснилось, задержанный ранее привлекался к административной ответственности за пьянки, мелкое хулиганство и семейно-бытовые скандалы.

Что именно стало причиной такого жестокого поступка, мужчина сразу пояснить не смог. Только припомнил, что конфликт между ними произошел на почве ревности и личных неприязненных отношений. Говорит, его супруга нигде не работала, позволяла себе «баловаться» спиртным и плохо смотрела за ребенком. В семье воспитывается 14-летний подросток. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей судьбе ребенка.

Задержанный не отрицает своей вины и написал явку с повинной. Его действия следователи квалифицировали по ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь «Убийство». Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 6 до 15 лет.



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.