Опубликовано: 03 февраля 2020, 13:47
28

Под Молодечно милиционеры предотвратили изготовление крупной партии самогона

У 35-летнего жителя деревни Носилово сотрудники Молодечненского РОВД обнаружили 6 тонн самогонной браги.

Склад с полуфабрикатом мужчина разместил в хозяйственной постройке на приусадебном участке. Жидкость хранилась в двенадцати полимерных емкостях, каждая объемом по 500 литров, сообщает УВД Миноблисполкома.

Кроме того, в ходе осмотра сарая правоохранители нашли, предположительно, составляющие части самогонного аппарата. Есть основания полагать, что мужчина организовал здесь «производственную линию» суррогатного алкоголя, что подтверждает и внушительное количество хранившейся браги. Однако сам мужчина пояснил, мол, все предназначается для личных нужд, а именно для кормления скота. К слову, ранее фигурант неоднократно попадал в поле зрения сотрудников милиции за самогоноварение.

Фото УВД Миноблисполкома

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

По факту хранения самогонной браги проводится проверка. Образцы жидкости изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана правовая оценка. За изготовление и хранение полуфабриката безработному сельчанину грозит административная ответственность по ч. 2 ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь.



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.