Опубликовано: 03 февраля 2020, 13:47
31

Под Молодечно милиционеры предотвратили изготовление крупной партии самогона

У 35-летнего жителя деревни Носилово сотрудники Молодечненского РОВД обнаружили 6 тонн самогонной браги.

Склад с полуфабрикатом мужчина разместил в хозяйственной постройке на приусадебном участке. Жидкость хранилась в двенадцати полимерных емкостях, каждая объемом по 500 литров, сообщает УВД Миноблисполкома.

Кроме того, в ходе осмотра сарая правоохранители нашли, предположительно, составляющие части самогонного аппарата. Есть основания полагать, что мужчина организовал здесь «производственную линию» суррогатного алкоголя, что подтверждает и внушительное количество хранившейся браги. Однако сам мужчина пояснил, мол, все предназначается для личных нужд, а именно для кормления скота. К слову, ранее фигурант неоднократно попадал в поле зрения сотрудников милиции за самогоноварение.

Фото УВД Миноблисполкома

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

По факту хранения самогонной браги проводится проверка. Образцы жидкости изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана правовая оценка. За изготовление и хранение полуфабриката безработному сельчанину грозит административная ответственность по ч. 2 ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь.



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 15 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.