Опубликовано: 18 мая 2020, 15:36
23

Под Молодечно горело такси

15 мая в деревне Вяжути Молодечненского района горел автомобиль такси. Водитель позвонил спасателям в 14.35.

– Мужчина 1986 года рождения рассказал, что почувствовал резкий запах бензина в салоне. Таксист остановился и решил выяснить, что случилось. Когда открыл капот, вспыхнул огонь, – рассказал kraj.by начальник Молодечненского ГРОЧС Денис Ушацкий.

Изображение 1

В результате пожара в легковом автомобиле 2019 года выпуска повреждены моторный отсек и салон.

По словам Дениса Ушацкого, водитель такси не пострадал. Автомобиль принадлежит частной компании.

Причина пожара устанавливается.

Молодечненский ГРОЧС напоминает, как действовать при пожаре в автомобиле:

– Как только вы почувствовали запах бензина, горелой резины в салоне, немедленно остановите автомобиль и выясните причину.

– Если из-под капота автомобиля пошел дым, немедленно вызывайте спасателей.

– Далее важно предпринять действия по тушению самостоятельно, так как автомобиль может полностью выгореть буквально на ваших глазах.

– Последовательность действий при тушении автомобиля следующая: приоткройте капот и в появившуюся щель вставьте раструб огнетушителя, сбейте пламя. Затем осторожно откройте капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения. Крышка капота может быть горячей, поэтому открывайте ее в хлопчатобумажных перчатках. Любыми способами обесточьте автомобиль, задействовав выключатель массы или скинув (перерубив) один из проводов, подходящих к аккумулятору (лучше «плюс»).

Катерина СУШКО
Фото предоставлено kraj.by Молодечненским ГРОЧС



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.