Опубликовано: 18 мая 2020, 15:36
34

Под Молодечно горело такси

15 мая в деревне Вяжути Молодечненского района горел автомобиль такси. Водитель позвонил спасателям в 14.35.

– Мужчина 1986 года рождения рассказал, что почувствовал резкий запах бензина в салоне. Таксист остановился и решил выяснить, что случилось. Когда открыл капот, вспыхнул огонь, – рассказал kraj.by начальник Молодечненского ГРОЧС Денис Ушацкий.

Изображение 1

В результате пожара в легковом автомобиле 2019 года выпуска повреждены моторный отсек и салон.

По словам Дениса Ушацкого, водитель такси не пострадал. Автомобиль принадлежит частной компании.

Причина пожара устанавливается.

Молодечненский ГРОЧС напоминает, как действовать при пожаре в автомобиле:

– Как только вы почувствовали запах бензина, горелой резины в салоне, немедленно остановите автомобиль и выясните причину.

– Если из-под капота автомобиля пошел дым, немедленно вызывайте спасателей.

– Далее важно предпринять действия по тушению самостоятельно, так как автомобиль может полностью выгореть буквально на ваших глазах.

– Последовательность действий при тушении автомобиля следующая: приоткройте капот и в появившуюся щель вставьте раструб огнетушителя, сбейте пламя. Затем осторожно откройте капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения. Крышка капота может быть горячей, поэтому открывайте ее в хлопчатобумажных перчатках. Любыми способами обесточьте автомобиль, задействовав выключатель массы или скинув (перерубив) один из проводов, подходящих к аккумулятору (лучше «плюс»).

Катерина СУШКО
Фото предоставлено kraj.by Молодечненским ГРОЧС



Читайте также

МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.