Опубликовано: 04 апреля 2020, 09:20
40

Под Молодечно горел жилой дом. Спаслись женщина и двое детей

2 апреля в деревне Раевка Молодечненского района горел жилой дом. Пострадавших нет.

Изображение 1

О том, что из-под крыши дома идет дым, в службу МЧС сообщила соседка. Прибывшие к месту пожара спасатели обнаружили, что жилой дом площадью более 400 квадратных метров горит открытым пламенем.

Изображение 2

– На момент возникновения пожара в доме находилась женщина с двумя несовершеннолетними детьми. Жилье они покинули самостоятельно и дожидались приезда спасателей у соседки, – рассказал kraj.by начальник Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Денис Ушацкий

Изображение 3

В результате пожара уничтожены кровля и перекрытия дома, одна жилая комната. Повреждено имущество.

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Причину возгорания устанавливают специалисты.

– Автономный пожарный извещатель в доме отсутствовал. Это и привело к крупному материальному ущербу, – отметил начальник Молодечненского ГРОЧС. Цель извещателя – обнаружить возгорание на ранней стадии и оповестить о нем. Это позволяет выиграть время, сократить материальный ущерб, а самое главное, спасти жизни и сохранить здоровье в случае пожара. Оборудовать жилые помещения в домах и квартирах желательно каждой семье, особенно, в которых воспитываются несовершеннолетние дети или в проживают люди преклонного возраста.

Молодечненский ГРОЧС напоминает: при чрезвычайных ситуациях звоните 101 или 112.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены
Молодечненским ГРОЧС

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.