Опубликовано: 09 декабря 2021, 13:05
1195

Первые рыбаки вышли на лед на Вилейском водохранилище. В Минске есть первая жертва зимней рыбалки

На Вилейском водохранилище толщина льда 9 декабря составляет от двух до пяти сантиметров. Рыбаки начали выходить на лед. Пока без жертв. А вот в Минске рыбак провалился под лед.

Как пишет «Шлях перамогі», рыбаки уже начали выходить на лед.

 «В Косуте заметили 12 рыбаков и четыре – в Чижевской затоке», – рассказал начальник вилейской спасательной станции Егор Ровдо. И это, несмотря на то, что 9 декабря толщина льда составляет от двух до пяти сантиметров.

Первый любитель подледной рыбалки – Александр из Молодечно.

В Минске в полынью Слепянской водной системы 8 декабря провалился рыбак.

«Несмотря на то, что первые морозы еще не дали льду на водоемах окрепнуть, статистика спасателей уже пополнилась случаем выхода на тонкий лед», – пишет МЧС Беларуси.

Сообщение о рыбаке поступило на номер 112 в 11.25. Очевидец сообщил, что человек провалился под лед Слепянской водной системы, напротив дома №14 по улице Щетовка.

Когда спасатели приехали к месту происшествия, рыбака уже вытянул прохожий, который рядом выгуливал собаку. Работники МЧС передали мужчину бригаде медиков. После осмотра спасенный отказался от госпитализации.

Фотографии с сайтов peramoga.by и minsk.mchs.gov.by

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.