Опубликовано: 24 июня 2021, 11:14
526

Пенсионер в Молодечненском районе впустил в дом незнакомую женщину и лишился около 10 000 рублей

В городском поселке Радошковичи 81-летний пенсионер пустил в дом незнакомку, а та его обокрала.

Прибывшим правоохранителям пенсионер рассказал, что незадолго до пропажи денег к нему заходила женщина неславянской внешности и предлагала помощь. Впустив на кухню мошенницу, гостеприимный хозяин даже напоил ее чаем – между ними завязался разговор, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

После того, как женщина ушла, пенсионер заметил, что кровать была застелена по-другому, а вскоре обнаружил пропажу бумажного конверта из секции. В нем хранились все его сбережения – 7 тысяч белорусских рублей и более 1 200 долларов США.

По предположительной версии, визитеров было двое. Пока одна злоумышленница чаевничала с пенсионером на кухне, другая вытащила из тайника деньги.

Именно по такой схеме обычно действуют заезжие гастролеры. Самой уязвимой категорией граждан от подобных посягательств по-прежнему остаются пожилые и одиноко проживающие люди.

Они доверчиво открывают незнакомым людям дверь, которые приходят под предлогом продажи «брендовых» товаров по низким ценам, оказания социальных услуг, лечения.

Цель у таких визитеров, как правило, проникнуть в дом и опустошить кошельки наивных жителей. Чтобы защитить близких от коварных гостей, необходимо постоянно напоминать им, что пускать в дом незнакомых людей небезопасно.

В феврале этого года на линию 102 в Молодечненскиий РОВД позвонила 67-летняя жительница деревни Новая. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, которая в это время была занята во дворе, неизвестные похитили из-под матраса в доме «кубышку» – более тысячи долларов и 600 рублей.

Соседка потерпевшей видела, как в дом местной жительницы заходили три смуглолицых женщины, а спустя 10-15 минут они второпях направились в сторону поля, где их ожидал автомобиль белого цвета.

Зачастую жители запоминают приметы преступников и своевременно звонят в милицию, но такие преступления раскрываются с большим трудом, прежде всего из-за того, что злоумышленники, их совершившие, как правило, ведут кочевой образ жизни и надолго в одном месте не задерживаются.

Милиция рекомендует по возможности избегать общения с упомянутым контингентом, прекращать разговор при первой же возможности, не совершать никаких сделок купли-продажи. Необходимо проявлять бдительность и осторожность в общении с неизвестными, которые пытаются сделать якобы доброе дело.

Уважаемые граждане! Если вы увидели в подъездах многоквартирных домов, на дворовой территории, в сельской местности бойких смуглолицых молодых людей, девушек и импозантных дам неславянской внешности, предлагающих что-то приобрести или просящих милостыню, пожалуйста, сообщите об этом в милицию по телефону 102.

Сотрудники Молодечненского РОВД незамедлительно отреагируют, чтобы обезопасить местных жителей от преступных посягательств на безопасность и имущество.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.