Опубликовано: 21 июня 2021, 12:08
4721

Очередной мини-цех по изготовлению самогона нашла милиция в Молодечно. Смотрите, где

Мини-цех по производству самогона был оборудован на одном из подворий на Лесных в Молодечно.

Работу самогонного мини-завода организовал у себя в гараже 41-летний местный житель. Винокурню мужчина разместил в изолированном помещении площадью 3х3 метра, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В ходе осмотра постройки участковые милиционеры обнаружили самогонный аппарат, более тонны браги и девять литров готового алкогольного продукта.

Сам бутлегер уверял, что изготавливал хмельной напиток исключительно для личных потребностей. Однако учитывая масштабы самогонного промысла и объемы изъятого, имеются достаточные основания полагать, что варил горожанин не для себя.

Производственный агрегат демонтирован и конфискован. Готовый самогон изъят, брага уничтожена. Образцы спиртосодержащей жидкости направлены на экспертизу.

В отношении молодечненца начат административный процесс, правоохранители проводят проверку. Ранее фигурант попадал в поле зрения милиции за самогоноварение.  

Скорее всего незаконный бутлегер будет привлечен к административной ответственности по ст. 13.27 КоАП Республики Беларусь «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления».

В соответствии с действующим законодательством за нелегальный промысел его ждет штраф до 30 базовых величин, т.е. 870 рублей.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.