Опубликовано: 21 июня 2021, 12:08
4729

Очередной мини-цех по изготовлению самогона нашла милиция в Молодечно. Смотрите, где

Мини-цех по производству самогона был оборудован на одном из подворий на Лесных в Молодечно.

Работу самогонного мини-завода организовал у себя в гараже 41-летний местный житель. Винокурню мужчина разместил в изолированном помещении площадью 3х3 метра, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В ходе осмотра постройки участковые милиционеры обнаружили самогонный аппарат, более тонны браги и девять литров готового алкогольного продукта.

Сам бутлегер уверял, что изготавливал хмельной напиток исключительно для личных потребностей. Однако учитывая масштабы самогонного промысла и объемы изъятого, имеются достаточные основания полагать, что варил горожанин не для себя.

Производственный агрегат демонтирован и конфискован. Готовый самогон изъят, брага уничтожена. Образцы спиртосодержащей жидкости направлены на экспертизу.

В отношении молодечненца начат административный процесс, правоохранители проводят проверку. Ранее фигурант попадал в поле зрения милиции за самогоноварение.  

Скорее всего незаконный бутлегер будет привлечен к административной ответственности по ст. 13.27 КоАП Республики Беларусь «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления».

В соответствии с действующим законодательством за нелегальный промысел его ждет штраф до 30 базовых величин, т.е. 870 рублей.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.