Опубликовано: 24 июня 2021, 11:44
688

Облил кипятком, угрожал зарезать: чем закончился конфликт отца и сына в Радошковичах

29-летний житель Молодечненского района стал фигурантом уголовного дела по факту угрозы убийством собственному отцу.

Инцидент произошел ночью в одной из квартир по улице 3 Июля в городском поселке Радошковичи. Трагедии удалось избежать благодаря своевременному звонку в РОВД – телефон оперативно-дежурной части набрала супруга потерпевшего, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

По указанному адресу прибыли сотрудники милиции. Как выяснилось, дебошир вернулся после полуночи в состоянии алкогольного опьянения и громко включил музыку в комнате, не обращая внимание на то, что остальные домочадцы уже спали.

55-летний отец сделал мужчине замечание, но тот начал провоцировать на конфликт. В порыве гнева и повышенного градуса в крови сын схватил закипевший чуть раньше электрочайник и облил своего оппонента. К слову, воду он закипятил, чтобы приготовить креветки.

Закончилось все тем, что сын схватил с тумбы нож-тесак и направил его в сторону отца, высказывая при этом намерение зарезать последнего. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой отец смог выбить нож из рук сына.

На помощь прибежала супруга отца, которая пыталась разнять дерущихся мужчин. Женщина и сообщила о семейном скандале в милицию.

Буяна задержали и доставили в РОВД. Медосвидетельствование показало в организме мужчины более одного промилле алкоголя.

По факту семейного скандала его привлекли к административной ответственности по ст. 10.1 ч.2 КоАП Республики Беларуси. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 116 рублей.

За угрозу физической расправой в отношении дебошира возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Известно, что мужчина официально нигде не работает, не судим. Однако ранее привлекался к административной ответственности, в том числе за семейно-бытовые скандалы. Поэтому состоит на профилактическом учете в ООПП Молодечненского РОВД.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.