Опубликовано: 24 января, 14:31
12288

Обещали 500 долларов в неделю. В Молодечно пенсионера развели на 25 тысяч рублей

В Молодечненский РОВД с заявлением о мошенничестве обратился местный житель.

Как сообщает УВД Миноблисполкома,  мужчина рассказал в милиции, что в мессенджере ему позвонил незнакомец, представившись как «Виталий Игнатюк».

В ходе разговора Виталий пояснил, что является брокером некой компании и занимается куплей и продажей различных акций и валют. Мужчину заинтересовало это предложение, поскольку заработок в неделю был около 500 долларов.

Мужчина предложил также начать зарабатывать совместно с его компанией. Чтобы не спугнуть незнающего ничего в этом деле пенсионера, брокер предложил выделить из его штаба аналитика, который поможет во всем разобраться. Как и всегда, для начала такой деятельности необходимо было внести стартовую сумму. Так первая сумма обучения стоила пенсионеру 330 рублей.

1706095832

1706095874

На следующий день с мужчиной связался аналитик, который на протяжении долгого времени убеждал его, что доход растёт с каждым днем, при этом прося каждый раз всё более крупные суммы. Когда пенсионер пытался вывести хоть часть заработанных денежных средств, то всегда возникали какие-то неполадки.

Спустя время мужчина понял, что связался с мошенниками и обратился в милицию. Такой заработок ему обошелся свыше 25 тысяч рублей.

Фото УВД Миноблисполкома



Читайте также

В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.