Опубликовано: 04 февраля 2021, 07:53
111

Наркоконтроль задержал две группы сбытчиков мефедрона. Ими оказались семейные пары из Молодечно и Минска

В Молодечно бойцам наркоконтроля стало известно о семейном подряде, который организовал незаконную продажу наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий первым в руки местных правоохранителей попался с поличным 38-летний молодечненец после покупки очередной дозы. При задержании мужчина хотел избавиться от наркотика, выбросив «вес» на землю. Также он планировал скрыться, но ему это не удалось, сообщает УВД Миноблисполкома.

Изображение 4

Экспертиза позднее подтвердила, что в полиэтиленовом пакете была порошкообразная смесь, содержащая около 1 грамма мефедрона. Как пояснил задержанный, сам балуется наркотиками, поэтому товар стоимостью 160 рублей приобрел для себя.

При силовой поддержке бойцов ОМОН УВД Миноблисполкома местный наркоконтроль наведался к предполагаемым дилерам – безработному 37-летнему молодечненцу и его 38-летней сожительнице. Оба ранее уже были судимы за незаконный оборот наркотиков и не так давно освободились из мест лишения свободы. В квартире у супружеской пары оперативники обнаружили около 5 г мефедрона, что является крупным размером, а также предметы, необходимые для расфасовки психотропного вещества и его дальнейшей перепродажи.

Изображение 3

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий правоохранители раскрутили всю преступную цепочку и вышли на столичных наркосбытчиков – еще один семейный подряд. Было установлено, что зелье закупали с рук у 39-летнего минчанина и его возлюбленной. Известно, что накануне они сбыли молодечненцам около 15 г мефедрона. По месту жительства у минчан хранились пакеты с различным порошкообразным веществом. В одном из них, как показала экспертиза, было около 2 г мефедрона. В других, предположительно, альфа-ПВП, амфетамин и шоколадный мефедрон. Найденные вещества, а также весы для расфасовки наркотика оперативниками были изъяты.

В биографии минчан уже есть судимости за аналогичные преступления. Молодечненским РОСК возбуждено уголовное дело.

Изображение 1Изображение 2



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.