Опубликовано: 04 марта 2022, 15:06
1096

На Молодечненщине мужчины чаще, чем женщины, решаются на суицид. Узнали, сколько случаев было в прошлом году

Под наблюдением в Молодечненском психоневрологическом диспансере находится 14600 человек (это 11% населения города и района).

Такую информацию сообщила «Маладзечанскай газеце» заведующая Молодечненским психоневрологическом диспансером Юлия Казакевич.

За 2021 год зарегистрировано 22 случая самоубийств. По своей воле ушли из жизни четыре женщины и 18 мужчин. Совершили суицид восемь молодечненцев и 14 человек жителей сельской местности. 18 человек, совершивших суицид, были людьми трудоспособного возраста.

За 2021 год зарегистрировано 102 случая парасуицида (намеренное причинение вреда своему здоровью, не имеющее целью лишить себя жизни; демонстративная попытка самоубийства – примечание редакции Kraj.by).

Специалист отмечает, что после неудавшейся попытки свести счеты с жизнью у человека наступает постсуицидальный период, который длится на протяжении года. В это время специалисты психоневрологического диспансера проводят работу с пациентами, имеющими повышенный риск совершения следующей суицидальной попытки.

Людмила ЦАРЬ
Фотография предоставлена Юлией КАЗАКЕВИЧ и с сайта profi-detox.com.ua



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.