Опубликовано: 29 апреля 2021, 16:37
415

На Молодечненщине горело 200 тонн соломы. Рассматривают версию, что это был поджог

28 апреля около 20.00 в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании соломы в деревне Дуброво.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, солома горела открытым пламенем. Всего в рулонах было 200 тонн соломы. Она принадлежит ОАО «Дуброво-2013».

До прибытия подразделений МЧС пожар тушили работники организации. Погрузчиком «Амкодор» солому растягивали по полю, чтобы огонь не распространился на всю скирду.

В результате пожара огонь уничтожил 10 тонн соломы, столько же повреждено. Совместными усилиями спасателей и работников предприятия спасено 180 тонн. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия возникновения пожара – поджог. Виновные лица устанавливаются.

МЧС предупреждает: причина многих чрезвычайных ситуаций – безответственность человека и несоблюдение правил пожарной безопасности. В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112, не забывайте указывать адрес и место пожара.

По материалам, предоставленным kraj.by испектором группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Валентиной СОПОТ



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.