Опубликовано: 18 ноября 2021, 18:04
513

На дорогах Молодечненского и Вилейского районов усилят контроль за нетрезвыми водителями

С 19 по 22 ноября в Минской области пройдет акция «Трезвый водитель».

В эти дни наряды дорожно-патрульной службы перейдут на усиленный вариант несения службы, сообщили Kraj.by в ОГАИ Молодечненского РОВД. Предполагается патрулирование нарядов милиции у мест торговли алкоголем, у кафе, дискотек, АЗС, особенно в вечернее и ночное время.

За 10 месяцев на автодорогах Минской области по причине пьянства совершено 46 ДТП, в которых 21 человек погиб и 44 получили травмы, задержано 2 886 нетрезвых водителей.

ГАИ напоминает об ответственности. Если алкогольное опьянение составляет до 0,8 промилле включительно, то правонарушитель лишается водительского удостоверения на 3 года, также ему придется заплатить и штраф – 100 базовых величин (2 900 рублей). Если алкотестер покажет опьянение более 0,8 промилле, водитель может лишиться прав на 5 лет и получить штраф 200 базовых величин (5 800 рублей). За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года водитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

О случаях, когда транспортным средством управляет нетрезвый водитель, можно сообщать в дежурную часть ГАИ по телефонам 229-04-44 или 102.

По материалам, предоставленным Kraj.by ОГАИ Молодечненского РОВД



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.