Опубликовано: 21 апреля 2020, 14:35
78

На Снежной в Молодечно горела квартира. Фотографии пожара ужасают

20 апреля в Молодечно на улице Снежной, 10 горела квартира на 5-м этаже.

О пожаре в Молодечненский ГРОЧС в 18.18 сообщил живущий по соседству мужчина, когда увидел на балконе дома открытое пламя.

Изображение 1

Как сообщил kraj.by начальник Молодечненского ГРОЧС Денис Ушацкий, к месту вызова выехали шесть единиц техники. Подъезжая, спасатели видели, как с балкона пятиэтажного дома шел густой черный дым с пламенем. Предположительно, в это время в квартире могли находиться дети.

Изображение 2

Изображение 3

– Часть спасателей приступили к тушению пожара через балкон, поднявшись по автолестнице. Остальные зашли в квартиру через дверь. В это время внутри никого не было. Дети находились у соседей, а их отец ждал спасателей на лестничной клетке, – рассказал собеседник.

Изображение 8

На начальной стадии возгорания мужчина пытался самостоятельно тушить пожар и потерял много времени. В результате происшествия никто не пострадал.

Изображение 6

Огонь повредил имущество, стены и потолок балкона, закопчены кухня и жилые комнаты.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия возникновения пожара – детская шалость с огнем.

Изображение 4

Хочется обратить внимание родителей: занимаясь хозяйственными делами, не забывайте, что ребенок не должен быть предоставлен сам себе. Вы должны знать, где он и с кем играет. Не оставляйте маленьких без присмотра даже на несколько минут. Вместе с ребенком повторите домашний адрес и телефоны службы спасения «101», «112» – ту информацию, которая понадобится в случае экстренной ситуации. Не лишним будет возле телефона закрепить лист бумаги со всеми необходимыми номерами и рассказать ребенку, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться. Объясните детям, что в случае пожара нужно выбегать на улицу и звать на помощь, ни в коем случае нельзя прятаться, отметил Денис Ушацкий.

Изображение 5

Молодечненский ГРОЧС также предупреждает: захламленный балкон – один шаг к пожару.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены
kraj.by Молодечненским ГРОЧС

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.