Опубликовано: 10 января 2021, 16:52
73

«Молодечногаз»: житель Красного убирал с улицы снег и повредил подземную трубу газопровода

В деревне Красное Молодечненского района 9 января на Полевой улице была повреждена подземная труба газопровода.

Ремонтные работы продолжались с обеда до позднего вечера, пишет mlyn.by.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о повреждении подземного стального газопровода диаметром 114 миллиметров в деревне Красное поступило в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в 12.25.

Труба находится на улице Полевой, возле дома №7. Газ не воспламенялся, горения не было. Аварийная бригада предприятия «Молодечногаз» на поврежденном участке трубы установила временный бандаж. Деревню от газоснабжения отключать не пришлось, но давление в системе снизили.

Поврежденный участок газопровода был заменен в 22.10. Давление в системе восстановили.

Жители Полевой улицы подтвердили, что газовики действительно проводили ремонтные работы. При этом они долго совещались, прежде чем приступить к устранению повреждения.

В аварийной службе «Молодечногаза» нашему порталу назвали предварительную причину повреждения трубы.

По словам диспетчера, житель деревни на своем тракторе убирал снег на Полевой улице. При этом он делал это настолько усердно, что вместе со снегом снял и часть грунта на дороге, зацепив подземную трубу газопровода, которая по технологии зарывается вглубь не менее, чем на 60 сантиметров.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.