Опубликовано: 29 октября 2021, 15:45
557

Молодечненка нашла в квартире покойного отца тайник с оружием и 119 патронов

Тайник был обнаружен во время уборки, о существовании арсенала оружия и боеприпасов родные ничего не знали.

Как сообщила Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, в квартире 90-летний мужчина жил один, а  умер в августе этого года. Дочь приехала к нему домой, чтобы прибраться, в коридоре на антресолях обнаружила части оружия: деревянный приклад, металлический ствол, пистолет и 119 патронов.

Горожанка сразу позвонила в оперативно-дежурную службу Молодечненского РОВД. Весь найденный арсенал был изъят. По факту проводится проверка. Для установления вида оружия и оценки боеспособности назначена судебная баллистическая экспертиза, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Как вести себя, если в доме найден тайник с боеприпасами:

Этот арсенал обязательно нужно сдать в органы внутренних дел. Иначе нелегальные владельцы будут привлечены к административной либо уголовной ответственности. Граждане, добровольно сдавшие в милицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от ответственности.

Сообщить о добровольной сдаче оружия можно в Молодечненский РОВД по телефонам: 102, 77-16-56 (оперативно-дежурная служба), 77-01-67 (инспектор по разрешительной работе). Или по адресу: г. Молодечно, ул. Галицкого, 23.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

 



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.