Опубликовано: 14 декабря 2020, 09:28
71

Молодечненец сбил насмерть велосипедиста в Минском районе и сбежал. Был объявлен план «Перехват»

ДТП случилось 12 декабря около 18.00 на 32-м километре автотрассы Минск-Молодечно-Нарочь.

Водитель скрылся, а автомобиль нашли брошенным в поле в нескольких километрах от места аварии. В столице и Минском районе вводился специальный план «Перехват», сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Изображение 3

13 декабря было установлено, что погибшим велосипедистом является 47-летний мужчина, проживавший в деревне Щербины Минского района.

По факту нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемым признан 35-летний житель Молодечно, который сейчас находится в ИВС.

Изображение 2

По предварительной информации, после ДТП он бросил свой автомобиль в поле и попытался скрыться на такси. Его задержали инспекторы ГАИ во время «Перехвата». По результатам медосвидетельствования мужчина был пьян – более 2,3 промилле.

Фигурант не получал водительское удостоверение и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за имущественные преступления.

Изображение 1



Читайте также

В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.