Опубликовано: 12 марта 2020, 10:06
40

Молодечненец отработает 120 часов за хищение из магазина трех банок шпротов

Суд Молодечненского района приговорил 54-летнего мужчину к 120 часам общественных работ, признав его виновным в покушении на грабеж в магазине.

Мужчина пытался открыто похитить 3 банки шпротов, но две женщины – директор и продавец – смогли задержать грабителя.

Государственное обвинение в суде поддерживала помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик. Она рассказала kraj.by:

– Преступление было совершено 6 января в продовольственном магазине на улице Франтишка Скорины около 11.00. Мужчина ранее не судим. Имея высшее образование, нигде не работает. Он был нетрезв. Взял со стеллажа 3 банки шпротов стоимостью 3 рубля 9 копеек каждая, спрятал их и пытался вынести, не заплатив. На выходе сработала сигнализация ворот системы «антивор». Директор магазина пыталась задержать злоумышленника, он стал вырываться, подоспела продавец, и две женщины поймали его уже на крыльце. Вызвали милицию.

По словам Анастасии Новик, в суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Пояснил, что похитил шпроты, потому что был пьян. Трезвый никогда бы этого не сделал.

Помощник прокурора пояснила: поскольку фигурант не довел свой преступный умысел до конца по обстоятельствам, которые от него не зависели, преступление было квалифицировано по первой части статьи 14 Уголовного кодекса Республики Беларусь, первой части статьи 206 УК «Покушение на открытое похищение имущества (грабеж)».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Суд учел все обстоятельства и ограничился общественными работами.

Обвиняемый не стал обжаловать приговор, и он вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.