Опубликовано: 26 января 2022, 17:53
1802

Молодечненец рассчитался за автомобиль сувенирными купюрами

Автомобиль он покупал 1 января, а в счет оплаты подсунул сувенирные деньги, имитирующие доллары.

Как сообщает УБЭП УВД Миноблисполкома, при осуществлении покупки легкового автомобиля злоумышленник передал продавцу 10 сувенирных купюр, имитирующих доллары.

– Злоумышленник 1 января при покупке легкового автомобиля «Опель Омега», путем обмана и злоупотреблением доверия, в счет оплаты за транспортное средство, передал продавцу 10 сувенирных купюр, не являющихся платежным средством. Последнему был причинен имущественный вред в размере 2 500 рублей, – рассказал начальник УБЭП УВД Миноблисполкома Владимир Емельянов. –14 января текущего года Молодечненским РОСК возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч.1 ст.209 УК РБ) в отношении жителя Молодечно. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на три года.

УБЭП УВД Миноблисполкома подчеркивает, что на территории Минской области участились случаи сбыта и оплаты сувенирными банкнотами. Нередко жертвами становятся пожилые люди, реализующие продукцию собственного производства.

Так, в 2021 году сотрудниками милиции Минской области зафиксировано 19 фактов сбыта сувенирной продукции, в большинстве случаев банкнотами иностранной валюты: доллары США, евро и российские рубли.  

Фото с сайта minobl.mvd.gov.by

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.