Опубликовано: 11 апреля 2022, 16:06
1091

Молодечненец перевозил в своем авто 110 литров самогона

Сотрудники ГАИ остановили автомобиль из-за каркасных шторок, которые запрещают правила. А за шторками оказался самогон.

В Молодечно на улице Замковой внимание сотрудников ГАИ привлек легковой автомобиль «Форд», у которого на стеклах были установлены каркасные шторки, рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. Инспекторы ДПС остановили машину, так как правила запрещают такие шторки.  За рулем находился безработный 30-летний молодечненец.

В багажнике машины милиционеры обнаружили солидное количество полимерных емкостей. Все они были пусты, кроме четырех канистр, в которых водитель перевозил 110 литров жидкости с характерным запахом самогона. Сопроводительных документов на груз у мужчины не было.

Мужчина пояснил, что в канистры разлит самогон, приобретенный для личных нужд у неизвестного лица. Экспертиза позже подтвердила, что в емкостях действительно самогон.

По данному факту сотрудниками ООПП Молодечненского РОВД проводится проверка. Действиям покупателя будет дана правовая оценка. Кроме того, водитель ответит перед законом за нарушение ПДД – отсутствие техосмотра и установку на стеклах автомобиля элементов, которые не предусмотрены конструкцией транспортного средства.

Милиция предупреждает: приобретение самогона, за исключением тех случаев, когда его продажа разрешена законодательством, а также приобретение полуфабрикатов для его изготовления (браги) наказывается штрафом в размере до пяти базовых величин с конфискацией напитка.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.