Опубликовано: 11 апреля 2022, 16:06
1111

Молодечненец перевозил в своем авто 110 литров самогона

Сотрудники ГАИ остановили автомобиль из-за каркасных шторок, которые запрещают правила. А за шторками оказался самогон.

В Молодечно на улице Замковой внимание сотрудников ГАИ привлек легковой автомобиль «Форд», у которого на стеклах были установлены каркасные шторки, рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. Инспекторы ДПС остановили машину, так как правила запрещают такие шторки.  За рулем находился безработный 30-летний молодечненец.

В багажнике машины милиционеры обнаружили солидное количество полимерных емкостей. Все они были пусты, кроме четырех канистр, в которых водитель перевозил 110 литров жидкости с характерным запахом самогона. Сопроводительных документов на груз у мужчины не было.

Мужчина пояснил, что в канистры разлит самогон, приобретенный для личных нужд у неизвестного лица. Экспертиза позже подтвердила, что в емкостях действительно самогон.

По данному факту сотрудниками ООПП Молодечненского РОВД проводится проверка. Действиям покупателя будет дана правовая оценка. Кроме того, водитель ответит перед законом за нарушение ПДД – отсутствие техосмотра и установку на стеклах автомобиля элементов, которые не предусмотрены конструкцией транспортного средства.

Милиция предупреждает: приобретение самогона, за исключением тех случаев, когда его продажа разрешена законодательством, а также приобретение полуфабрикатов для его изготовления (браги) наказывается штрафом в размере до пяти базовых величин с конфискацией напитка.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».