Опубликовано: 16 апреля 2021, 16:13
1108

Молодечненец оставил дочь у знакомой, которая устроила у себя дома застолье. В детсад девочку отвезла милиция

На линию 102 в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД позвонила 36-летняя горожанка, которая рассказала, что не может выпроводить засидевшегося гостя.

Сотрудники милиции для выяснения обстоятельств прибыли в квартиру, где проживает заявительница. В одной из комнат правоохранители застали мужчину, который крепко спал, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения после недавнего застолья, сообщила kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Помимо женщины и ее уснувшего знакомого, в квартире находился четырехлетний ребенок. Оказалось, за день до того в гости к хозяйке пришел другой ее приятель, 39-летний молодечненец, который привел с собой малолетнюю дочь. На следующее утро мужчина пошел на работу, а присмотреть за девочкой попросил знакомую.

Сотрудникам милиции девочка назвалась Юлей. Правоохранители установили ясли-сад, в котором она воспитывается, и отвезли ребенка в дошкольное учреждение. Как оказалось, мужчина один воспитывает маленькую дочку, по договору подряда трудится строительным рабочим. По словам самого отца, оставляя девочку у знакомой, он даже не подозревал, что та устроит очередное застолье. 

О случившемся сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Молодечненского РОВД проинформировали орган опеки и попечительства, в связи с чем в настоящее время проводится социальное расследование, по результатам которого при установления наличия критериев ребенок будет признан находящимся в социально опасном положении.

По материалам, предоставленным kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.