Опубликовано: 16 октября 2020, 08:58
48

Минчанка взяла паспорт подруги из Молодечно и втайне оформила на нее рассрочку

Сотрудниками уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска задержана девушка, которая приобрела технику в рассрочку мошенническим путем.

В оперативно-дежурную службу поступило заявление от жительницы Молодечно, которая сообщила о том, что ей пришло почтовое уведомление о необходимости погашения задолжности по рассрочке за технику, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

В ходе разбирательств оперативниками установлено, что заявительница неделю гостила в Минске у своей подруги – 28-летней жительницы столицы. В этот период минчанка, воспользовавшись паспортом подруги и внешним с ней сходством, тайно от гостьи дважды оформила на нее расрочку в одном из магазинов столицы. Всего девушка приобрела два телевизора и два мобильных телефона на общую сумму 12 000 рублей.

Указанную технику минчанка перепродала через Интернет. Вырученные деньги потратила на оплату аренды жилья и собственные нужды.

Фрунзенским РОСК г. Минска действиям задержанной дана правовая оценка.

Известно, что ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности.



Читайте также

В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.