Опубликовано: 16 октября 2020, 08:58
43

Минчанка взяла паспорт подруги из Молодечно и втайне оформила на нее рассрочку

Сотрудниками уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска задержана девушка, которая приобрела технику в рассрочку мошенническим путем.

В оперативно-дежурную службу поступило заявление от жительницы Молодечно, которая сообщила о том, что ей пришло почтовое уведомление о необходимости погашения задолжности по рассрочке за технику, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

В ходе разбирательств оперативниками установлено, что заявительница неделю гостила в Минске у своей подруги – 28-летней жительницы столицы. В этот период минчанка, воспользовавшись паспортом подруги и внешним с ней сходством, тайно от гостьи дважды оформила на нее расрочку в одном из магазинов столицы. Всего девушка приобрела два телевизора и два мобильных телефона на общую сумму 12 000 рублей.

Указанную технику минчанка перепродала через Интернет. Вырученные деньги потратила на оплату аренды жилья и собственные нужды.

Фрунзенским РОСК г. Минска действиям задержанной дана правовая оценка.

Известно, что ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности.



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.