Опубликовано: 06 мая 2020, 09:34
26

Минчанин жестоко избил жителя Молодечненского района и сел на пять с половиной лет

Суд Молодечненского района приговорил 31-летнего жителя Минска к 5 годам 6 месяцам лишения свободы за избиение 53-летнего мужчины в деревне Граничи.

Приговор вступил в законную силу.

Обвинение в суде поддерживала старший помощник прокурора Молодечненского района Елена Болотина. Она рассказала kraj.by:

– Преступление было совершено 20 октября 2019 года. У минчанина в Граничах есть дом. В тот день он выпил с двумя собутыльниками и гулял с ними по деревне. По дороге встретил 53-летнего местного жителя. Со слов обвиняемого, он вспомнил, что этот мужчина пару лет назад распускал слухи о его пьянстве, и решил наказать сплетника. Фигурант избивал свою жертву руками и ногами сначала возле дома, который оказался рядом, потом затащил его внутрь и продолжил экзекуцию. Потерпевшему по разным частям тела было нанесено на менее 20 ударов руками и не менее 9 – ногами. При этом хозяин дома и два собутыльника минчанина не вмешивались.

По словам Елены Болотиной, потерпевший получил тяжкие телесные повреждения – переломы грудной клетки, ребер, кровоподтеки на туловище и руках.

Жителю Минска предъявили обвинение по 3 и 7 пунктам второй части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения способом, носящим характер мучения или истязания, совершенное из хулиганских побуждений».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Обвиняемый в судебном заседании частично признал свою вину. Он утверждал, что нанес меньше ударов, чем ему вменяют, а также отрицал умысел на причинение тяжких телесных повреждений путем истязания и хулиганские побуждения.

После вынесения вердикта мужчину отправили в камеру из зала суда.

Адвокат обжаловала приговор в Минский областной суд. Она просила переквалифицировать обвинение и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Рассмотрев апелляцию адвоката, суд Минской области оставил приговор без изменений. Минчанин проведет 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Сергей ЗЕНЬКО    



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.