Опубликовано: 13 октября 2021, 15:18
905

Милиция Молодечно разыскивает мужчину на видео, который предположительно расплатился чужой картой

Оперативники группы по противодействию киберпреступности Молодечненского РОВД разыскивают неизвестного мужчину, попавшего в объектив камер видеонаблюдения.

Его подозревают в том, что он воспользовался чужой банковской картой для совершения покупок, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Разыскиваемый мужчина

В милицию обратился 55-летний житель Молодечненского района. Владелец карты рассказал о том, что 14 сентября на свой мобильный телефон он получил несколько смс-уведомлений о списании денег.

Со слов заявителя, «пластик» он мог утерять утром на остановочном пункте «Лоси» после покупки билетов на электропоезд. Вероятно, мужчина не заметил, как положил банковскую карту мимо кошелька, либо она выпала из кармана.

Найденной картой, которая оснащена функцией бесконтактной оплаты предположительно воспользовался неизвестный мужчина. Он совершил несколько покупок в разных продуктовых магазинах Молодечно на общую сумму почти 75 рублей.

Если вы располагаете какой-либо информацией о личности либо местонахождении гражданина, просьба позвонить по телефонам (029) 682-65-51, (0176) 77-16-56, 102 либо обратиться в райотдел милиции по адресу г. Молодечно, ул. Галицкого, 23.

Уважаемые граждане! При утере пластиковой карты необходимо незамедлительно позвонить на номер горячей линии банка и заблокировать карту, особенно если она оснащена функцией бесконтактной оплаты, т.е. ею можно расплачиваться без ввода пин-кода.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 15 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.