Опубликовано: 11 декабря 2020, 16:12
88

Конфискация самогонного аппарата под Молодечно закончилась потасовкой с милицией

Тонны браги и 150 литров самогона выявили сотрудники патрульно-постовой службы под Молодечно 8 декабря.

8 декабря в деревне Вязовец около 21.00 милиционеры застали бутлегеров за работой, сообщает УВД Миноблисполкома. Хмельной промысел организовали в традиционном для этого месте – в хозяйственной постройке на дачном участке. К визиту правоохранителей уже было изготовлено 150 литров самогона. Алкоголь был разлит по 20-литровым канистрам, он фактически был готов к реализации.

Изображение 1

Изображение 2

Хозяином предприятия оказался известный специалист в области подпольного самогоноварения, безработный 28-летний местный житель. Данный адрес был знаком стражам порядка, в этом году отсюда дважды вывозили самогонный аппарат. В этот раз милиционеры в прямом смысле слова остановили работу подпольного цеха – дельцы попались с поличным, а конкретнее сам владелец мини-завода и его рабочий.

По итогу более семи тонн самогонной браги были уничтожены, партия готового «натурпродукта» изъята. Образцы спиртосодержащей жидкости направлены на экспертизу. Сам производственный агрегат демонтировали и конфисковали, правда, удалось это сделать лишь после непродолжительного «спектакля» подшофе.

Изображение 3

Изображение 4

Дело в том, что на самогонную точку по улице Зеленой приехала так называемая «группа поддержки» из шести человек, таких же ценителей алкогольного ремесла. Гости, изрядно употребив спиртное, видимо, для храбрости, в грубой форме разговаривали с сотрудниками милиции и нецензурно ругались в адрес представителей власти. На неоднократные требования правоохранителей не мешать им работать граждане не реагировали.

Один мужчина стал замахиваться на сотрудника, спровоцировав последнего на ответные действия и применение физической силы. 35-летний драчун и его супруга были задержаны и доставлены для разбирательства в РОВД. В действиях жителей деревни Носилово правоохранители усмотрели неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, фигуранты инцидента подлежат привлечению к административной ответственности. Стоит отметить, что до этого мужчину неоднократно наказывали рублем за самогоноварение, нарушения по линии ГАИ и неповиновение.

Изображение 7

Изображение 6

Что касается бутлегера из Вязовца, то, невзирая на промышленные масштабы, он пояснил, что «варил для себя». Теперь и без того немалый список его «административок» пополнился очередными протоколами за незаконный промысел. Также известно, что мужчина любитель покататься за рулем в состоянии алкогольного опьянения.



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.