Опубликовано: 21 апреля 2020, 15:24
27

Караулил на вокзале, преследовал по пути домой. Молодечненец кулаками убеждал бывшую жену вернуться

Супруги Р. из Молодечно находятся в разводе, но их семейная драма продолжается до сих пор.

А началось все в 2014 году, когда муж 31-летней женщины стал пить, скандалить и занялся рукоприкладством. Она то и дело ходила с синяками и ссадинами, причем мужчину тогда не останавливала даже беременность жены. Не смущал его и тот факт, что жили они в доме ее родителей, рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. 

Их брак продлился около пяти лет. В итоге терпение женщины лопнуло, и она подала на развод. Однако бывшие супруги продолжали жить под одной крышей – незадолго до развода они переехали в новую квартиру.

Как-то поздним вечером мужчина вернулся домой подшофе и стал требовать 10 рублей. Получив отказ, он воспользовался банковской картой бывшей супруги без ее ведома.

Такой поступок женщина решила не спускать с рук, что стало поводом для очередного скандала. Мужчина схватил ее за волосы и таскал по комнате, а затем, бросив на диван, стал душить и бить по лицу. Он не только наносил бывшей жене побои, но и оскорблял и унижал ее. Все происходило на глазах у несовершеннолетних дочерей. В тот вечер на разборки приехали сотрудники милиции. Однако в дальнейшем в зале суда молодечненка заявила, мол, помирились.

Изображение 1

Мужчина такой жест со стороны бывшей супруги не оценил и стал ее преследовать. Опасаясь за себя и жизнь своих детей, женщина переехала к родителям. С работы возвращалась окольными путями, чтобы лишний раз не попадаться на глаза тирану. Это не всегда спасало. Мужчина караулил бывшую жену на вокзале, остановках, преследовал по пути домой, убеждал вернуться. Правда, способ выбрал своеобразный – кулаками и запугиваниями.

Женщина неоднократно обращалась в милицию с заявлениями о домашнем насилии, после чего всегда отказывалась привлекать мужчину к ответственности. Она знала о последствиях: он будет искать, преследовать, избивать, мстить.  

В итоге в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 154 «Истязание» УК Республики Беларусь.

Как отметил начальник милиции общественной безопасности Руслан Маньковский, с начала года в Молодечненском районе правоохранители применили более 40 защитных предписаний к лицам, совершившим насилие в семье, с установлением обязанности покинуть жилище на 30 суток. Данная мера применена ко всем так называемым «бытовикам». За нарушение правил «выселения» составлено 30 протоколов. Как еще одна эффективная мера – возбуждение уголовных дел превентивной направленности. Всего за правонарушения в быту к административной ответственности привлечены более 210 человек.

Милиция напоминает, с 20 по 24 апреля на территории Молодечненского района проходит основной этап республиканской профилактической акции «Дом без насилия!» Основная ее цель – пресечь домашнее насилие на ранней стадии и не довести до трагических последствий. Если вам известно о сложных и неблагополучных ситуациях в семьях соседей, родственников или знакомых, сообщите в РОВД по телефонам: 77-16-56, 77-14-88, 77-44-11 либо 102.

Kraj.by
Фото использовано в качестве иллюстрации



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.