Опубликовано: 02 декабря 2020, 10:41
38

Как напьется – угрожает убить бывшую тещу. В Молодечно 47-летний мужчина в третий раз осужден за угрозу убийством

Суд Молодечненского района отправил в колонию на два года 47-летнего жителя деревни Лебедево. Он угрожал бывшей теще убийством. Обвиняемый обжаловал приговор.

Преступление было совершено 8 сентября в Лебедево, где мужчина живет вместе с бывшей женой, бывшей тещей и совершеннолетней дочерью. Обвиняемый нигде не работает.

В 2018 году он был судим за истязание и угрозу убийством. В 2019-м его снова судили за угрозу убийством. Теперь дебошир предстал перед судом в третий раз по этой же статье Уголовного кодекса.

Заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш рассказал kraj.by:

– В первый раз наш фигурант получил один год лишения свободы. Вернулся из колонии, и снова сел. На этот раз – на один год и три месяца. Освободился по амнистии 5 декабря 2019 года. В Лебедево с бывшими женой и тещей, а также взрослой дочерью, жил в одном доме. Мужчина – типичный домашний тиран. Как напьется – начинает гонять своих женщин. 8 сентября он устроил скандал с тещей и набросился на нее. Жена оттащила бывшего мужа от матери, но он не успокоился. Повалил престарелую женщину на пол, удерживал ее за шею. Кричал: «Задушу и уничтожу!»

По словам Дмитрия Кулеша, пенсионерка реально опасалась того, что бывший зять осуществит свои угрозы. После инцидента у потерпевшей остались кровоподтеки на шее и туловище.

Обвиняемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на стадии предварительного расследования. В камере изолятора он находится и сейчас.

Дело рассматривалось в суде по статье 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза убийством».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Суд изучил все обстоятельства преступления, доказательства по делу, а также учел биографию обвиняемого и вынес максимальное наказание, предусмотренной этой статьей – два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. В местах лишения свободы мужчину будут принудительно лечить от алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил. Обвиняемый обжаловал его в Минский областной суд.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.