Опубликовано: 20 мая 2021, 18:34
1425

ГАИ Молодечно четыре дня будет уделять особое внимание лихачам

С 20 по 23 мая ГАИ проводит акцию «Скорость».

Особое внимание будет уделено выявлению и пресечению нарушений скоростных режимов движения водителями всех транспортных средств, сообщает Kraj.by инспектор по административной практике отдела ГАИ Молодечненского РОВД Диана Галузо.

С помощью современных технических средств наряды ДПС будут фиксировать скорость проезжающих автомобилей как стационарно, так и в транспортном потоке с патрульных машин.

На территории Молодечненского района с начала года совершено 19 ДТП, в которых два человека погибли, 21 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Два происшествия случились по вине нетрезвых водителей.

Каждое третье ДТП на территории Минщины совершено по причине неправильного выбора или превышения установленной скорости.

Согласно ст.18.12 КоАП Республики Беларусь, штраф за превышение скорости от 10 до 20 км/ч составляет до 1 базовую величину, от 20 до 30 км/ч – 1-3 базовые, от 30 до 40 км/ч – 3-10 базовых, 40 и более км/ч – от 8-12 базовых.

За повторное нарушение в течение года 2-4 части настоящей статьи в отношении водителей применяется максимальное административное воздействие – штраф в 5-15 базовых величин или лишение водительских прав на срок до 1 года.

По материалам, предоставленным Kraj.by Дианой ГАЛУЗО



Читайте также

В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.