Опубликовано: 20 мая 2021, 18:34
1418

ГАИ Молодечно четыре дня будет уделять особое внимание лихачам

С 20 по 23 мая ГАИ проводит акцию «Скорость».

Особое внимание будет уделено выявлению и пресечению нарушений скоростных режимов движения водителями всех транспортных средств, сообщает Kraj.by инспектор по административной практике отдела ГАИ Молодечненского РОВД Диана Галузо.

С помощью современных технических средств наряды ДПС будут фиксировать скорость проезжающих автомобилей как стационарно, так и в транспортном потоке с патрульных машин.

На территории Молодечненского района с начала года совершено 19 ДТП, в которых два человека погибли, 21 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Два происшествия случились по вине нетрезвых водителей.

Каждое третье ДТП на территории Минщины совершено по причине неправильного выбора или превышения установленной скорости.

Согласно ст.18.12 КоАП Республики Беларусь, штраф за превышение скорости от 10 до 20 км/ч составляет до 1 базовую величину, от 20 до 30 км/ч – 1-3 базовые, от 30 до 40 км/ч – 3-10 базовых, 40 и более км/ч – от 8-12 базовых.

За повторное нарушение в течение года 2-4 части настоящей статьи в отношении водителей применяется максимальное административное воздействие – штраф в 5-15 базовых величин или лишение водительских прав на срок до 1 года.

По материалам, предоставленным Kraj.by Дианой ГАЛУЗО



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.