Опубликовано: 18 июля 2020, 16:59
18

ГАИ Молодечно ужесточит контроль за нетрезвыми водителями

С 17 по 20 июля ГАИ Молодечно проводит областную профилактические акцию «Трезвый водитель», направленную на предупреждение ДТП по вине нетрезвых за рулем.

– С начала года наши сотрудники задержали 154 водителя в состоянии алкогольного опьянения, – рассказала kraj.by инспектор по административной практике ОГАИ Молодечненского РОВД Диана Галузо.

По ее словам, на территории Молодечненского района за истекший период 2020 года зарегистрировано 27 ДТП, в которых 3 человека погибли, 30 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По вине нетрезвых водителей произошло 3 аварии.

До 20 июля ГАИ усилит контроль за физическим состоянием водителей. Рейдовые мероприятия пройдут с задействованием и других служб милиции общественной безопасности.

Диана Галузо напомнила: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, отказ от прохождения освидетельствования водитель лишается прав на 3 года. Также он получает штраф от 50 до 100 базовых величин (от 1 350 до 2 700 рублей).

Повторное аналогичное нарушение в течение года влечет за собой возбуждение уголовного дела и как следствие конфискацию транспортного средства, лишение прав на 5 лет, штраф до 1 000 базовых, арест или исправительные работы, ограничение или лишение свободы до 2 лет.

Геннадий ПШЕННИК



Читайте также

Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.
«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.