Опубликовано: 26 мая 2021, 17:26
367

Ехал из столицы под кайфом. Наркоконтроль задержал молодечненца по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Вечером 15 мая бойцы наркоконтроля совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции задержали мужчину, который имел при себе особо опасное психотропное вещество – мефедрон.

Задержанным оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 27-летний житель Молодечно. В феврале он освободился из мест лишения свободы после отбытия наказаниясообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Правоохранители задержали мужчину, как только он на личном авто вернулся в райцентр из Минска после покупки очередной партии зелья. При личном досмотре в кармане у фигуранта оперативники нашли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом светлого цвета.

Изъятое было направлено на экспертизу, в результате которой установлено, что данное вещество – синтетический наркотик массой 0,44 грамма.

По словам задержанного, дурман весом полграмма он приобрел через Интернет и забрал в столице из закладки. Часть наркотического средства мужчина употребил по дороге в Молодечно, оставшееся зелье хранил при себе для дальнейшего личного потребления.

В настоящее время фигурант водворен в ИВС Молодечненского РОВД.

В действиях подозреваемого правоохранители усматривают признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

За хранение зелья молодечненцу грозит до пяти лет лишения свободы.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК
Фотографии УВД Миноблисполкома



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Узнали, какие дома и улицы отремонтируют в Вилейке в 2023 году
Перечень капитального ремонта жилфонда и текущего ремонта улиц на 2023 год опубликовало ГУП «Вилейское ЖКХ».
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.